投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]   大阪の求人・転職 太陽光 チャーター便
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:67/300 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

当掲示板の性格についての問答

投稿者:神津 陽  投稿日:2008年 6月29日(日)20時41分33秒
  通報
      貴サイトへのお願い  6・26 IT生

神津陽様、貴サイトの掲示板を拝見しております。
 ただ、公開の掲示板に木曜会内外の人たちの実名や旧組織名、会合の時間や場所、活動歴などを事細かに記載するのはどうでしょうか。掲示板は必ず公安も見ていますし例の酒場にも来ていると考えていいでしょう。
 党派は解体し政治活動からもリタイアした我々ですが、そうでない人もいるでしょうし、いずれにせよ望まずして過去をあからさまにされるのは愉快なことではありません。  どうかご検討下さるようお願いします。

--------------------------------------------------------------------------------
    IT様 回答いたします  6・28 神津陽拝

当サイトへのご意見有難うございます。当方で検討のうえ以下回答いたします。貴君の危惧は<公開掲示板に旧組織関係情報を公開するのはいかがなものか>に一括できると思います。
  この掲示板は駿台労働争議の際に開きましたので、内容の手前勝手な解釈や、勘違いの荒し屋の類も出てきました。その過程で貴君の指摘の類は十分に検討した上で、項目を整理し性格分けを明記して今の掲示板に至っています。
  当掲示板は神津陽が責任管理しており、旧叛旗派の掲示板ではありません。運動や組織活動の記憶は各人各様であり、それを前提に「極私的全共闘史」の書き方も工夫しました。当掲示板では私の論述に必要な限りで、勝手に記憶を復元しているだけです。転載投稿も内容優先で、原文を尊重しています。
  私は組織名と実名を併記する事はなく、今に影響する活動暦も書いていません。また叛旗派互助会は統一的集約のないサンカのような組織で、様々な分野での現在の活動は端末からは辿れません。誰もが過去は消せませんが、貴君をはじめ当掲示板での掲載を望まれぬ方は申出があれば匿名などの配慮をいたします。
旧叛旗派は自主解散して既に31年を経ていて、今や過去の遺物です。公安君は必要なら電話盗聴でも尾行でもする訳で、今の運動関係者への配慮は必要ですが、一般会合や行事の公開には規制は不要でしょう。先に触れた<府川メール>などには無配慮な暴露も含まれていますが、私へのご意見は筋違いに思えます。

》記事一覧表示

新着順:67/300 《前のページ | 次のページ》
/300