|
|
★10月3日高槻修君の納骨式が行われました。親族と20年も連絡が取れていなかったので、この3年ほど足しげく行き来があった互助会メンバーも遺族の招きで参列しました。高槻君は小学校6年まで宇和島に住んでいましたので、故郷話にも花が咲きました。
高槻君は互助会メンバーの中堅で60歳で死亡しました。気持だけ若い連中もおいおい還暦を経て、お迎えが来ることは必死です。互助会事務局の空き場所に運動資料収集所を設けて、高槻修資料もそこに納めます。遺族に処分を任せたくない人は生前納付も可能ですので、申し出て下さい。
★2016年オリンピック候補地はリオデジャネイロに決まり、東京、シカゴ、マドリッドは落ちました。南米初のオリンピック開催には意義があるが、先進大国のオバマ大統領や鳩山首相が大騒ぎしたのはお笑いでした。オリンピックを二度開催している都市は確かアテネとパリだけで、64年に開催した東京に強引に二度誘致を準備して勝ち目はない。膨大な準備費用のツケは誰が払うのでしょうかね。
|
|