投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト紹介  大阪の求人・転職 太陽光 動物 専門学校
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:39/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

考察

投稿者:激弱軍師白王@2代目書記官  投稿日:2009年 4月20日(月)19時54分10秒
  通報
  >ケイビーさん
情報ありがとうございます。

ということで、ちょっと考察。
当方調査時の条件は、状況証拠などから、以下の通りと思います。
・スービエを倒した場所:沈没船(付近のメモに「沈没船において〜」という不自然なエンディング年表があるため)
・スービエを進化させた方法:不明
・全員倒した方法:ボクオーン編(調査時は、ノエル編は判明していなかったため確実)
・倒した順番:詳細は不明(ただし、前後で七英雄を最終皇帝以外で倒すことに関する調査を実施しており、そちらのメモからボクオーン、スービエタイプ2、ノエル、ダンターグ、クジンシー2を残していた可能性が高い)

これらと現象の関係から、可能性が高いものは以下の通りと考えます。
1.七英雄の進化のさせ方:海の主退治/ギャロン追放からの年数経過(19P=約600年)
2.海の主を倒しているかどうか(倒した時のタイプに関係ある場合/ない場合の2パターン)
3.当方の調査ミス(データの誤ロード等)
4.ノエル編とボクオーン編の違い(事象からすると、可能性は低いと思いますが)
(特に1、2の場合は七英雄を全員倒す事と無関係の別事象の可能性有)

う〜ん。当方の早合点みたいで申し訳ないです。
近日中に詳細調査して、直しておきます。

……書いてる途中で学会ネタになってしまいましたが、そのあたりはご愛嬌という事で。

》記事一覧表示

新着順:39/100 《前のページ | 次のページ》
/100