投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト紹介  大阪の求人・転職 太陽光 動物 専門学校
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:7/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

見直し中

投稿者:激弱軍師白王@2代目書記官  投稿日:2009年 8月13日(木)20時13分30秒
  通報
  ゲーム内では、地の術も土の術も正しい表記なので、一部問題を修正しました。
(特殊な条件がある場合は別として)
また、ダッシュ系の問題に関して、敵と石船の存在を忘れていたので(殴)、正解を変更しました。
他にも、よく読むと間違っている可能性もあるので、○×以外も見直し中です。

>chikeさん
正解は一意になりますよ?
なぜならば、答えが○となる条件は、開始時に書いてある通り「問題文の内容が正しい」ことです。
つまり、この問題ではワレンシュタイン等の例も、七文字という単語も、全てが正しい時のみ○となり、どちらか一方でも間違っていれば×になります。
(例えば、例の中にこっそりと7文字の名前が入っていたりとか(笑))
あと、ゲームの改造を考慮したら、全ての問題が成り立たなくなるような気がします(笑)
それこそ、システム面や固有名詞、各種データまで全ていじれる訳ですから。
ただ、データ破壊系などの強力なバグまで含めるとご指摘の通りちょっとまずいので、改造関係もあわせて、後ほど注意事項に加えておきます。

>ケイビーさん
キャラの年齢は、確か公式設定があったはず……
(攻略本か何かに載っているパターンだったような)
ソフィアは確実なはずですが、エンリケはどうやって確認したか忘れてしまいました……(←おい)
多分、過去ログを検索したはずなのですが。

》記事一覧表示

新着順:7/100 《前のページ | 次のページ》
/100